Configurazione dell'accesso ai siti Web nei dispositivi Android

È possibile configurare l'accesso degli utenti dei dispositivi Android ai siti Web utilizzando Controllo Web. Controllo Web è incluso nell'app Kaspersky Endpoint Security for Android. Controllo Web consente di bloccare l'accesso ai siti Web dannosi progettati per diffondere codice dannoso. Controllo Web blocca anche l'accesso ai siti Web contraffatti (di phishing) progettati per sottrarre dati riservati agli utenti (ad esempio password dei sistemi di pagamento o online banking) e ottenere quindi l'accesso ai conti bancari. Controllo Web esegue la scansione dei siti Web prima dell'apertura utilizzando il servizio cloud Kaspersky Security Network. Dopo la scansione, Controllo Web consente ai siti Web attendibili di caricare e bloccare i siti Web dannosi.

Controllo Web supporta inoltre il filtro dei siti Web per categorie definite nel servizio cloud Kaspersky Security Network. Il filtro consente la limitazione dell'accesso dell'utente ad alcune categorie di siti Web (ad esempio quelli relativi alle categorie "Gioco d'azzardo, lotterie, scommesse" o "Comunicazioni di rete").

Controllo Web funziona solo con le versioni supportate di Google Chrome e non funziona con altri browser.

Prerequisiti

Il funzionamento di Controllo Web in un dispositivo gestito richiede quanto segue:

Configurazione dell'accesso ai siti Web

Per configurare l'accesso degli utenti dei dispositivi Android ai siti Web:

1. Aprire la Console di gestione di Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selezionare la sezione Gestione della protezioneProfili di protezione.

La sezione Profili di protezione contiene un elenco dei profili di protezione configurati in Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Nell'elenco selezionare il profilo di protezione per i dispositivi nei quali si desidera configurare l'accesso ai siti Web.
  4. Fare clic sul collegamento con il nome del profilo per aprire la finestra delle proprietà del profilo di protezione.

La finestra delle proprietà del profilo di protezione consente di visualizzare le impostazioni disponibili per tutti i dispositivi.

5. Nel gruppo Android selezionare la sezione Impostazioni di gestione.
  6. Spostare l'interruttore su Controllo Web è abilitato.
  7. Fare clic sul collegamento Impostazioni sotto l'interruttore Controllo Web è abilitato.

Viene aperta la pagina delle impostazioni di Controllo Web.

8. Per impedire che gli utenti esplorino i siti Web con contenuti specifici (ad esempio i siti Web per adulti):
    1. Nella sezione Modalità operativa selezionare I siti Web delle categorie selezionate sono vietati.
    2. Nella sezione Regole di accesso ai siti Web fare clic sul collegamento Impostazioni per creare un elenco di categorie di siti Web bloccate.
  9. Per consentire agli utenti di accedere solo ai siti Web specificati:
    1. Nella sezione Modalità operativa selezionare Solo i siti Web elencati sono consentiti.
    2. Nella sezione Siti Web consentiti fare clic sul collegamento Impostazioni per creare un elenco di siti Web che l'utente può esplorare. Kaspersky Endpoint Security Cloud supporta solo espressioni regolari. Durante l'immissione dell'indirizzo di un sito Web consentito, utilizzare i seguenti modelli:
      • http:\/\/www\.example\.com.* - tutte le pagine figlio sono consentite da questo sito Web (ad esempio http://www.example.com/about).
      • https:\/\/.*example\.com - tutte le pagine del sottodominio del sito Web sono consentite (ad esempio https://pictures.example.com).

È inoltre possibile utilizzare l'espressione https? per selezionare i protocolli HTTP e HTTPS. Per maggiori informazioni sulle espressioni regolari, fare riferimento al sito Web dell'assistenza tecnica di Oracle.

10. Per impedire agli utenti di accedere a tutti i siti Web, nella sezione Modalità operativa selezionare Tutti i siti Web sono bloccati.
  11. Fare clic sul pulsante Salva.

Se i prerequisiti vengono soddisfatti, Controllo Web viene abilitato nei dispositivi Android. Controllo Web blocca l'accesso ai siti Web dannosi e di phishing in Google Chrome. L'accesso dell'utente ad altri siti Web viene consentito secondo le regole di accesso configurate al momento.